美国两架军机在中东被击落!五角大楼:残骸已找到
资本洞察者
2024-07-05 22:31:10
0

美军马失前蹄,两架侦察无人机在中东被击落,其中一架是先进的MQ-9 无人侦察攻击机!

1月20日,伊朗Fars News网站报道披露,美国一架军用无人侦察机在伊拉克被击落,而美国国防部一名官员证实,这架用于侦察的无人机于当地时间周四晚,在伊拉克迪亚拉省“巴拉德”空军基地附近坠毁。

巴拉德空军基地建造于上世纪80年代,地处伊拉克巴格达以北约64公里的逊尼派三角地带,美国政府前后花费数十亿美元对基地进行了改扩建,拥有完备的作战体系,是五角大楼用来巩固美军力量的中东四个超级基地之一,F-16、C-130以及MQ-9“死神”无人机等部署于此,能够在15分钟内对伊拉克境内任何地方进行攻击。

目前,美军这架无人机残骸已由伊拉克安全部队找到,并移交给美军。美军正对无人机坠毁原因进行调查。

与此同时,亲伊朗的伊拉克伊斯兰抵抗组织发布紧急消息称,他们在伊拉克击落美军一架无人机。当时这架无人机从科威特“阿里·萨勒姆”基地飞往伊拉克,在伊拉克东部迪亚拉省被击落。

这是最近一周,美军在伊拉克失去的第二架侦察机了。此前,该组织宣布在伊拉克上空击落一架美军MQ-9“死神”无人攻击机。

1 月 20 日,伊拉克国家通讯社援引军方消息人士报道证实,一架美军无人机在布赫里兹和巴格达之间的法德希利亚地区被击落,“这架无人机是侦察机,不携带武器”。报道也强调,这是继周四(18日)一架 MQ9 无人机在 Baqubah 东北部被击落后被击落的第二架无人机。

MQ-9无人机,绰号“死神”,是长航时、中高空大型“察打一体”无人机,最大起飞重量4.76吨,可携带1.4吨弹药或者侦察吊舱等,滞空时间可达15小时,作战半径1852公里,被认为是美国最强大的多功能无人机。

自10月15日以色列对加沙哈马斯展开地面进攻后,伊拉克伊斯兰抵抗组织以美军支持以色列动武为由,频繁袭击美军在叙利亚和伊拉克的基地。1月18日,美国五角大楼副发言人萨布丽娜•辛格称,美国在伊拉克和叙利亚的基地已受到140次袭击,其中57起袭击发生在伊拉克,83起发生在叙利亚。

值得注意的是,MQ-9“死神”无人攻击机虽然是美军装备的一款先进无人机,但是最近一段时间已经在中东地区被击落两架了。去年11月,一架美国MQ-9 Reaper无人机在也门海岸附近被胡塞武装分子击落。

相关内容

美国两架军机在中东被击落!...
美军马失前蹄,两架侦察无人机在中东被击落,其中一架是先进的MQ-9...
2024-07-05 22:31:10
2月2日基金净值:富国达利...
本站消息,2月2日,富国达利纯债一年定开债发起式最新单位净值为1....
2024-06-21 22:32:57
互影科技落地上海杨浦,掀起...
互影科技落地上海杨浦,掀起互动数字内容热潮 日前,上影集团、阅文集...
2024-06-20 22:33:52
2024年“文化中国·水立...
  2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动仪式4日晚在北...
2024-06-15 21:32:14
62岁大爷为圆梦,瞒家人“...
在一部分人的传统观念里,没有儿子,是一种遗憾。为了生个儿子,有的人...
2024-06-13 21:31:59
股票行情快报:海昌新材(3...
本站消息,截至2024年3月15日收盘,海昌新材(300885)报...
2024-06-10 21:31:43

热门资讯

总吨位约142万吨!国产大型邮...   今天(28日),记者了解到国产大型邮轮2号船已完成详细设计出图、生产设计建模等工作,将于今年4月...
科创板再融资规则出台,“95折... 在科创板开市即将满一周年之际,科创板再融资规则正式落地。7月3日晚间,证监会发布《科创板上市公司证券...
增城区卫健局获“2021-20... 近日,国家卫生健康委发布通知,命名100个单位为“2021-2023年全国生育友好工作先进单位”,广...
焦点访谈:鹭岛 高颜值的蝶变   央视网消息(焦点访谈):今年春节假期,很多家庭都选择了出游。福建厦门就是一个春节旅游的热门目的地...
20位岭南名家创作2024米国...   广州2月5日电 (记者 许青青)据广州市海珠区5日消息,辞旧迎新之际,该区邀请陈金章、郝鹤君、陈...
有色贵金属 北方降雪天气阻碍...   贵金属   降息预期调整,金银下挫   周一晚间,COMEX黄金期货收跌0.59%、报2041....
裸K线技术系统课程55:多根看... 拾荒网 2019-08-27 14:48:40多根看涨K线之上档盘旋形图片图片图片图片图片图片图片图...
2024年2月9日新疆克拉玛依... (原标题:2024年2月9日新疆克拉玛依农副产品批发市场价格行情) ...
民生银行换帅!新帅曾任建行四川... 民生银行新任行长的人选终于尘埃落定。3月12日晚,民生银行发布公告称,因到龄退休,郑万春辞去副董事长...